521 KITCHEN HOTSPOTS

Кухня – это место, где многие семьи проводят больше всего времени вместе. Но также это место, где много бактерий. На самом деле большинство случаев пищевых отравлений происходят при питании дома, а не за его пределами, в результате плохого качества продуктов питания и несоблюдения правил гигиены на кухне. Помните, что большинство проблем со здоровьем - из-за болезни грязных рук. Что же можно сделать, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий?

В гигиенических целях совсем не нужно начищать кухню до блеска, но необходимо уделять внимание уборке основных очагов микробов.

Главные очаги микробов на кухне

Тряпки или губки

Если оставлять тряпки для мытья посуды влажными, на них быстро размножаются бактерии. А оттуда они могут попасть на другие предметы и поверхности по всей кухне, где используется эта тряпка или губка. Либо пользуйтесь одноразовыми тряпками для мытья посуды, либо дезинфицируйте многоразовые тряпки и губки путем замачивания в растворе дезинфицирующего средства от Dettol.

Поверхности, контактирующие с пищей

На столешницы и разделочные доски легко могут попасть бактерии из сырых продуктов, таких как мясо, птица, зелень, фрукты и овощи. Сырые продукты и готовую к употреблению пищу следует хранить отдельно, а в идеале использовать для них отдельные разделочные доски разного цвета. Любые поверхности следует чистить и дезинфицировать после использования, после чего тщательно мыть руки.

Поверхности, к которым часто прикасаются 

Множество поверхностей на кухне представляют собой потенциальный путь распространения микробов. Перед приготовлением пищи необходимо мыть руки с мылом, даже если они не выглядят грязными. Также следует регулярно дезинфицировать поверхности, так как они могут быть загрязнены в результате контакта с грязными руками, на которые бактерии попали из сырых продуктов. К наиболее часто используемым поверхностям на кухне относятся:

o Внутренние поверхности холодильника и морозильной камеры, а также поверхность плиты;

o Ручки дверей и шкафов;

o Столешницы;

o Водопроводные краны.

Раковины

Сюда бактерии могут попадать при мытье сырых продуктов (например, птицы, сырых фруктов, зелени и овощей) перед приготовлением еды, а также при ополаскивании грязных кухонных губок или тряпок, а также их использовании для очистки раковины. Поэтому следует регулярно дезинфицировать раковину и прилегающие поверхности при помощи дезинфицирующего спрея от Dettol.

Мусорное ведро

Мусорное ведро - это еще один очаг микробов. Используйте мусорное ведро с крышкой, чтобы туда не было доступа у домашних животных и у насекомых, а также чтобы уменьшить неприятный запах. Регулярно выносите мусор и дезинфицируйте ведро, в том числе крышку и ручку, при помощи дезинфицирующего средства от Dettol.

Не забывайте мыть руки. Защитите семью от болезней грязных рук

Передача инфекции через руки является одной из главных причин перекрестного заражения в доме. Обязательно мойте руки с мылом до и после приготовления и приема пищи.